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 Bigorneaux*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Bigorneaux* Empty
MessageSujet: Bigorneaux*   Bigorneaux* EmptySam 29 Sep - 7:43

Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)

1 kg de bigorneaux
1 grosse pincée de gros sel
1 litre d'eau
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de ciboulette

Dans la casserole, tu mets les bigorneaux, l'eau, le sel, la ciboulette et l'huile.
Tu portes à ébullition pendant 3 ou 4 mn.
Tu égouttes les bigorneaux.
Tu laisses refroidir.

Ils peuvent être dégustés avec du pain beurré.

Mon conseil : Pour déguster, il faut à l'aide d'une pique, enlever la pellicule qui bouche le coquillage. Piquer le corps et l'extraire de sa coquille.

Bigorneaux* Blinkbonappetit1
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Bigorneaux*
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