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 Accras de morue*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Accras de morue*   Accras de morue* EmptyLun 20 Fév - 13:49

Accras de morue* Accras_morue


Les petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles. La France connaît surtout les accras de morue ... Dans les îles, on réalise surtout des accras de cristophines, de cervelle, de crevettes, et même de banane...
N'hésite pas à doubler la quantité d'ingrédients indiquée dans la recette : à l'apéritif ou en entrée, les accras remportent toujours un vif succès.


C'est de difficulté moyenne, assez piquant et raisonnable

Préparation et cuisson : 45 mn + dessalage : 12 heures (pour 4)

250 g de filet de morue salée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym (frais de préférence)
1 bouquet de persil plat
2 oeufs
10 cl de lait
125 g de farine
1 bain de friture (1 litre d'huile d'arachide)
1 pointe de couteau de piment en poudre
Poivre

La veille, tu mets le filet de morue dans une passoire puis tu l'immerges dans un grand récipient d'eau froide.
Tu laisses dessaler la morue 12 h environ en changeant l'eau de temps en temps (au moins 4 fois). Accras de morue* Dessaler

Le jour du repas : tu mets la morue dans une cocotte, tu la couvres d'eau froide, tu ajoutes la feuille de laurier,
tu portes doucement à ébullition sur feu moyen. Quand l'eau bout, tu poses un couvercle très hermétique,
tu éteinds le feu et tu laisses le poisson pocher pendant 10 mn environ.

Tu pèles l'oignon et les gousses d'ail. Tu rinces et essores le persil et le thym frais. Tu haches ensemble et très finement ces 4 ingrédients.
Tu égouttes la morue, tu élimines les arêtes, tu effeuilles la chair en l'écrasant à l'aide d'une fourchette ou bien entre tes doigts.
Tu mélanges cette chair avec oignon, thym et persil. Tu ajoutes le piment et du poivre moulu. Accras de morue* Effeuillez

Tu verses la farine tamisée dans un saladier. Tu fais un creux au centre et tu ajoutes les oeufs ;
tu mélanges à l'aide d'un fouet métallique en versant peu à peu le lait. Tu dois obtenir une pâte très lisse.

Dans un saladier, tu mélanges à l'aide d'une fourchette la morue effeuillée avec la pâte à beignets. Tu fais préchauffer le bain de friture. Accras de morue* Melangez

Quand l'huile est chaude, tu plonges dedans la préparation cuillère par cuillère. Tu laisses les accras dorer,
tu les égouttes et tu les disposes sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile. Sers-les bien chauds. Accras de morue* Dorer

N.B. Tu peux remplacer la morue par des filet de cabillaud ou de merlan. Penses alors à saler la préparation.

Accras de morue* Blinkbonappetit1
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