Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
150 g de chocolat noir
1 rouleau de pâte sablée
100 g de beurre
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
1 cuil. à café de graines de lavande
30 g de sucre
Tu fais ramollir le beurre.
Tu mets la pâte sablée en pré-cuisson dans des petits moules à tartelette individuels.
Tu fais fondre le chocolat avec les graines de lavandes, laisses infuser quelques minutes.
Tu passes la préparation au tamis pour en retirer les graines, puis laisser tiédir.
Tu mélanges dans un bol les deux jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et le beurre ramolli.
Tu ajoutes le chocolat tiède.
Tu garnis les tartelettes avec la préparation.
Mon conseil : Selon les goûts, mettre au réfrigérateur pour obtenir une texture croquante, ou les réchauffer quelques minutes au four pour une texture moelleuse.
![Tartelettes lavande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)