160 g de smoule de blé moyen
80 h d'amandes
150 g de beurre
250 g de sucre
Sucre vanillé
Tu fais blondir dans une casserole à fond épais anti-adhésif, en tournant sans cesse, la semoule et les amandes hachées.
Simultanément, dans une autre casserole tu portes à ébullition 1 litre d'eau avec le beurre et le sucre.
Tu verses progressivement le liquide bouillant sur le mélange semoule amandes en remuant avec soin.
Lorsque tout le liquide a été absorbé, et que la semoule est épaisse, tu poses un linge sur la casserole puis le couvercle, et tu laisses refroidir.
Tu verses la préparation dans des moules passés à l'eau froide (pour mouler).
Tu disposes sur un plat et tu saupoudres de sucre vanillé.
![Dessert oriental à la semoule* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)