Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
10 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de sucre glace
2 verres à liqueur de rhum
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 180° (th. 5).
Tu sépares les jaunes d’œufs des blancs. Tu montes les blancs en neige très ferme.
Tu travailles les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
Tu y mélanges un verre de rhum.
Tu incorpores délicatement les blancs battus en neige à ta préparation sans les battre.
Tu beurres généreusement un plat rond et y verses l'appareil. Tu places le plat au four et laisses gonfler durant environ 20 mn.
Un peu avant la fin de la cuisson de l'omelette, tu fais chauffer le deuxième verre de rhum dans une casserole.
L'omelette étant cuite, tu la plies en deux et la glisses sur le plat de service.
Tu la saupoudres de sucre glace et fais flamber avec le deuxième verre de rhum que tu as fait chauffer.
Pour décorer, tu peux faire un quadrillage.
![Omelette Soufflée au Rhum* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)