Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 kg de tomates mures
6 oeufs durs
1 pincée de fleur de thym
1 sachet de gruyère rapé (allégé ou non)
Tu coupes les tomates en tranches et les épépines.
Tu les mets dans l'égouttoir et les sales (le sel permettra aux tomates de perdre de leur eau).
Cette préparation peut se faire bien à l'avance , mais si tu es pressé(e), tu laisseras dégorger les tomates juste le temps de faire durcur les oeufs.
Tu écales les oeufs durs et les coupes en tranches.
Tu parsèmes les tomates de fleur de thym.
Dans un plat à gratin, légèrement beurré, tu alternes une couche de tranches de tomates, une couche de tranches d'oeufs, un peu de gruyère rapé, tomates, oeufs etc.. Tu termines par le gruyère rapé.
Tu mets à four doux th.5 (150°) pendant une petite heure.
Mon conseil : Si tu as des affamés, tu peux servir ce plat avec un peu de riz blanc et une salade verte.
![Gratin de tomates aux oeufs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)