Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Cake aux noix *

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake aux noix * Empty
MessageSujet: Cake aux noix *   Cake aux noix * EmptyLun 15 Oct - 7:48

A servir avec une bonne tasse de thé dans l'après-midi.

Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

100 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre ramolli
3 oeufs
1/2 sachet de levure
3 cuil. à soupe de miel
150 à 200 g de noix décortiquées

Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu mélanges bien le sucre avec le beurre ramolli. Tu incorpores le miel, la farine, la levure et les oeufs. Tu mélanges.

Tu casses les noix, les décortiques de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Tu conserves 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Tu ajoutes les noix décortiquées à la préparation et mélanges. Tu verses dans un moule à cake beurré et fariné.

Tu enfournes 5 mn à 240° (th.8 ) puis 40 mn à 180° (th.6). A mi-cuisson, tu disposes les 6 cerneaux de noix sur le cake et remets aussitôt au four. Tu attends qu'il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.

Mon conseil : Tu peux varier ce cake en remplaçant les noix par des amandes effilées, des noisettes, des fruits confits. Tu peux ajouter une touche de Grand Marnier pour relever le goût.

Cake aux noix * Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake aux noix * Empty
MessageSujet: Re: Cake aux noix *   Cake aux noix * EmptyMar 19 Jan - 17:19

Préparation et cuisson : 1 h (pour 5)

40 g de cerneaux de noix
110 g de sucre glace
80 g d'oeufs
60 g de beurre
110 g de farine
1 sachet de levure
28 g de lait
8 g de cacao en poudre
1/4 de zeste de citron

Tu mélanges la farine et la levure.
Tu haches grossièrement les noix et zestes le citron.
Tu malaxes le beurre en pâte, afin d'y intégrer le sucre glace, puis les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une masse blanche homogène.
Tu mélanges le lait, le cacao et le zeste.
Tu prélèves le quart de la masse blanche pour y incorporer le cacao.
Tu incorpores les noix dans la masse blanche restante.
Tu verses dans un moule à cake une moitié de la masse blanche, ajoutes sans la mélanger la masse chocolatée avant de recouvrir de la seconde moitié de masse blanche.
Tu cuis au four à 160° (th.5/6) pendant 35 à 40 mn.

Tu laisses refroidir avant de servir.

Cake aux noix * 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cake aux noix *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: