Préparation et cuisson : 1 h (pour 5)
40 g de cerneaux de noix
110 g de sucre glace
80 g d'oeufs
60 g de beurre
110 g de farine
1 sachet de levure
28 g de lait
8 g de cacao en poudre
1/4 de zeste de citron
Tu mélanges la farine et la levure.
Tu haches grossièrement les noix et zestes le citron.
Tu malaxes le beurre en pâte, afin d'y intégrer le sucre glace, puis les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une masse blanche homogène.
Tu mélanges le lait, le cacao et le zeste.
Tu prélèves le quart de la masse blanche pour y incorporer le cacao.
Tu incorpores les noix dans la masse blanche restante.
Tu verses dans un moule à cake une moitié de la masse blanche, ajoutes sans la mélanger la masse chocolatée avant de recouvrir de la seconde moitié de masse blanche.
Tu cuis au four à 160° (th.5/6) pendant 35 à 40 mn.
Tu laisses refroidir avant de servir.