Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Macaronis aux légumes et vinaigrette à la chicorée*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Macaronis aux légumes et vinaigrette à la chicorée* Empty
MessageSujet: Macaronis aux légumes et vinaigrette à la chicorée*   Macaronis aux légumes et vinaigrette à la chicorée* EmptyJeu 18 Oct - 10:39

185 kcal par personne

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

160 g de macaronis
2 courgettes nouvelles
1 carotte
150 g de celeri-rave
12 tomates cerises
40 g de jeunes pousses d'épinards
1 citron
2 feuilles de basilic
Cerfeuil
Piment d'Espelette
4 cuil. à soupe de yaourt nature brassé
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de chicorée liquide
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 cuil. à café de moutarde à l'enciene
Sel et poivre

Tu plonges les macaronis dans l'eau bouillante salée et les cuis "al dente". Tu les égouttes, les passes sous l'eau froide et les égouttes à nouveau. Tu les mets dans un saladier.

Tu ajoutes un filet d'huile d'olive, le yaourt, du sel, du poivre, les tomates cerises coupéesn en quatre et le basilic haché. Tu tournes et réserves au frais.

Tu retires les extrémités des courgettes et laves ces dernières sans les éplucher. Tu pèles et rinces la carotte. Tu râpes les 2 ingrédients en fine julienne dans un saladier. Tu pèles et râpes le céleri dans un récipient à part, y verses aussitôt le jus du citron et remues.

Dans un bol, tu mélanges le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Tu ajoutes l'huile d'olive, la moutarde et la chicorée liquide. Tu fouettes et accomodes les légumes avec cette vinaigrette.

Tu disposes un lit de julienne de légumes dans chaque assiette. Au centre, tu réalises une rosace de pousses d'épinards, puis y places un petit dôme de macaronis. Avant de servir, tu décores avec le cerfeuil ciselé et saupoudres le bord des assiettes de piment d'Espelette.

Mon conseil : Tu peux remplacer les pousses d'épinards par quelques feuilles de mesclun.

Vin conseillé : Un Valpolicella
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Macaronis aux légumes et vinaigrette à la chicorée*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: