Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Curry de pomme de terre et petits pois*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Curry de pomme de terre et petits pois* Empty
MessageSujet: Curry de pomme de terre et petits pois*   Curry de pomme de terre et petits pois* EmptyVen 19 Oct - 12:23

275 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)

6 pommes de terre
200 g de petits pois écossés
1 aubergine
2 oignons
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à coupe bombée de curry en poudre
60 g de raisins blonds
Sel

Tu pèles et éminces les oignons. Tu laves l'aubergine et la coupes en lamelles fines. Tu épluches et tailles les pommes de terre en rondelles épaisses.
Tu chauffes l'huile et le beurre dans un tajine ou dans une cocotte et y fais revenir l'oignon en remuant pendant 3 mn.
Tu ajoutes les pommes de terre, l'aubergine, les petits poisn et les raisins. Tu saupoudres de curry, sales et mélanges.
Tu couvres et laisses mijoter à feu très doux pendant 45 mn. Tu sers dès la fin de la cuisson.

Mon conseil : Sers ce plat en accompagnement d'un gigot d'agneau ou de boulettes d'agneau à la coriandre.

2 oignons
2 cuil. à soupe d' huile
Sel, poivre
1/2 botte de Coriandre fraîche
750 g d'épaule d'agneau hachée
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine de blé
3 cuil. à soupe de cumin en grains
40 g de beurre

Dans un saladier, tu mélanges l'agneau haché, les oignons, les oeufs entiers, le cumin, la farine, la coriandre. Tu sales et poivres.

Tu prends un peu de farce dans ta main et formes des boulettes.

Tu fais fondre le beurre dans une poêle. Tu y fais cuire les boulettes 8 à 10 mn en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.


Vin conseillé : Un Châteauneuf-du-Pape
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Curry de pomme de terre et petits pois*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: