275 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
6 pommes de terre
200 g de petits pois écossés
1 aubergine
2 oignons
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à coupe bombée de curry en poudre
60 g de raisins blonds
Sel
Tu pèles et éminces les oignons. Tu laves l'aubergine et la coupes en lamelles fines. Tu épluches et tailles les pommes de terre en rondelles épaisses.
Tu chauffes l'huile et le beurre dans un tajine ou dans une cocotte et y fais revenir l'oignon en remuant pendant 3 mn.
Tu ajoutes les pommes de terre, l'aubergine, les petits poisn et les raisins. Tu saupoudres de curry, sales et mélanges.
Tu couvres et laisses mijoter à feu très doux pendant 45 mn. Tu sers dès la fin de la cuisson.
Mon conseil : Sers ce plat en accompagnement d'un gigot d'agneau ou de boulettes d'agneau à la coriandre.
2 oignons
2 cuil. à soupe d' huile
Sel, poivre
1/2 botte de Coriandre fraîche
750 g d'épaule d'agneau hachée
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine de blé
3 cuil. à soupe de cumin en grains
40 g de beurre
Dans un saladier, tu mélanges l'agneau haché, les oignons, les oeufs entiers, le cumin, la farine, la coriandre. Tu sales et poivres.
Tu prends un peu de farce dans ta main et formes des boulettes.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle. Tu y fais cuire les boulettes 8 à 10 mn en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Vin conseillé : Un Châteauneuf-du-Pape