Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
6 pommes de terre moyennes
2 oignons
2 cuil. à soupe d' huile
Sel, poivre
1/2 botte de Coriandre fraîche
750 g d'épaule d'agneau hachée
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine de blé
3 cuil. à soupe de cumin en grains
40 g de beurre
Tu pèles les pommes de terre. Tu les coupes en gros dés. Tu les fais cuire 15 mn dans de l'eau salée, départ eau froide.
Tu pèles et haches les oignons. Tu les fais revenir dans l'huile. Tu sales et poivres.
Tu laves et cisèles la coriandre.
Tu égouttes les pommes de terre. Tu les écrases à la fourchette.
Dans un saladier, tu mélanges l'agneau haché, les oignons, les oeufs entiers, le cumin, la farine, la coriandre et la pomme de terre. Tu sales et poivres.
Tu prends un peu de farce dans ta main et formes des boulettes.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle. Tu y fais cuire les boulettes 8 à 10 mn en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Tu sers accompagné de couscous au raisin.