Voici un poisson en papillotte très diététique pour ne pas prendre de kilos superflus. Cette recette fait à elle seule un plat copieux et complet à savourer au dîner !
(pour 1 personne)
150 g de filet de cabillaud (frais ou surgelé)
100 g de carottes
100 g de courgettes
100 g de céleri
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 %
Jus d'1/2 citron
Persil
Sel, poivre
Tu préchauffes le four au thermostat 6 (180°)
Tu épluches et laves les légumes (carottes, courgettes, céleri). Tu les coupes en bâtonnets fins. Tu ajoutes l'oignon au mélange de légumes pour relever le goût.
Tu coupes un carré de papier aluminium ou papier cuisson. Tu places une bonne moitié des légumes sur ce papier, ensuite recouvres les légumes du filet de cabillaud. Tu disposes le reste de légumes sur le poisson. Tu sales, poivres et parèmes de persil haché.
Tu termines par arroser de jus de citron. Tu fermes bien hermétiquement et mets au four environ 30 mn.
En fin de cuisson tu ouvres la papillote et ajoutes 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Tu sers aussitôt.