Voici un plat complet qui est composé dont tous les aliments dont tu as besoin, de la viande et des légumes. Avec cette recette, ton appétit va être comblé !
(pour 1 personne)
125 g par portion de rosbif
1 carotte
1 petit poireau
1 grosse tomate
Paprika en poudre
2 feuilles de sauge
2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
Persil
Sel, poivre
Tu chauffes le four à 250º (th. 8/9).
Tu laves la carotte, l'épluches et la coupes en fines rondelles. Tu coupes le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.
Tu passes rapidement le rosbif sous l'eau froide, le séches, le frottes de sel et de poivre et le disposes dans une cocotte. Tu verses 3 cuillères à soupe d'eau chaude à côté de la viande et parsèmes autour les rondelles de carotte, les lamelles de poireau, les feuilles de sauge.
Tu mets la cocotte au four, sans couvercle, et fais cuire pendant 16 à 20 minutes.
Tu laves la tomate, la coupes en deux, l'assaisonnes, et la rajoutes aux légumes après 12 mn de cuisson. Tu laisses mijoter le tout.
De temps à autre, tu arroses la viande avec le jus de citron.
Au terme de la cuisson, tu places le rosbif sur un plat chaud et redisposes les légumes autour. Tu garnis de ciboulette.
Tu déglaces le fond de cuisson avec un peu d'eau, rectifies l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du paprika et verses le tout sur la viande. Tu décores le plat de persil.