310 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
800 g de moules
800 g de coques
1 gros oignon
2 carottes
2 branches de thym frais
10 cl de vin blanc
10 cl de fumet de poisson
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Tu pèles et éminces l’oignon. Tu épluches et coupes les carottes en tout petits dés. Tu nettoies les moules et les coques.
Tu chauffes l’huile dans une sauteuse et y fais revenir l’oignon et les dés de carotte 5 mn à feu doux en remuant. Tu ajoutes les coquillages. Tu remues, sales et poivres. Tu laisses cuire 10 mn à couvert.
Tu retires les moules et coques avec une écumoire et les réserves au chaud. Tu verses le vin et le fumet de poisson dans la sauteuse. Tu ajoutes le thym, portes à ébullition et fais réduire de moitié.
Tu remets alors les coques dans la sauteuse et poursuis la cuisson 5 mn.
Tu répartis les coquillages dans des assiettes creuses, arroses du bouillon de cuisson et sers aussitôt.
Mon conseil : Ajoute dans le bouillon 1 pincée de safran en poudre, en même temps que le thym.
Vin conseillé un Riesling