Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
500 g de pâte brisée
20 tomates cerise
6 oeufs
40 cl de lait
35 cl de crème liquide
35 g de beurre
6 cuil. à café de Maïzena
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à th.6 (180°). Tu beurres 6 petits moules individuels. Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné, y découpes 6 disques à la mesure des moules et en garnis ces derniers.
Tu laves et coupes les tomates en deux, puis en garnis le fond des tartelettes. Tu réserves au frais.
Dans un saladier, tu fouettes les oeufs avec la Maïzena. Tu verses le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Tu sales et poivres. Tu répartis cette pâte sur les tomates.
Tu enfournes pour 25 mn. Tu dégustes chaud.
Mon conseil : Tu peux remplacer la moitié des tomates cerises par des tomates ou des poivrons confits.
![Clafoutis à la tomate cerise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)