(pour 4)
400 g de choucroute crue
150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite)
4 pommes acidulées type granny smith
1 botte de ciboulette
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil. à café de crème de raifort
1 pointe de curry
1 petite betterave cuite
5 cl de crème liquide
Sel, poivre
Tu détailles le poisson fumé en petits cubes.
Tu cisèles finement la ciboulette, mélanges avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute.
Tu laves les pommes et coupes en rondelles, enlèves les pépins.
Sur une rondelle de pomme tu déposes une cuillère de choucroute, parsèmes de quelques dés de poisson fumé, puis possr une rondelle de pomme.
Tu poses à niveau une cuillère de choucroute, et parsèmes de quelques dés de poisson fumé, puis poses une rondelle de pomme.
Tu répètes encore une fois.
Tu mixes la betterave avec la crème, ajoutes 2 cuillères à soupe d'eau et assaisonnes.
Tu dresses le mille-feuille au milieu de l'assiette, saupoudres légèrement de curry et de ciboulette et ajoutes une cuillère de sauce betterave.
![Mille-feuille nordique de choucroute* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)