Une recette délicieusement légère et facile à réaliser !
pour 4 personnes
2 feuilles de brick
2 pommes golden
20 framboises
4 cuil. à café de sucre semoule
4 pincées de cannelle en poudre
50 gr de beurre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu mélanges le sucre avec la cannelle. Tu pèles et épépines les pommes. Tu les coupes en 4 et tu coupes chaque quartiers en 4 lamelles. Tu fais dorer les pommes dans 20 g de beurre avec 2 cuillères à café de sucre à la cannelle. Tu coupes les feuilles de brick en deux. Tu déposes le quart des pommes au bas de chaque demi-feuille, tu parsèmes de framboises (tu en réserves 4 pour la décoration). Tu confectionnes un triangle en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite. Tu humidifies le dernier pli afin qu'il ne se décolle pas.
Tu badigeonnes les triangles de beurre fondu au pinceau et tu saupoudres du sucre restant. Tu fais cuire au four pendant 15 mn environ. Tu sors du four et tu décores en déposant une framboise sur le dessus de chaque triangle. Tu dégustes chaud.
![Chaussons pommes-framboises à la cannelle* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)