Si tu raffoles du poisson, cette recette très originale va te séduire ! Les ailes de raie au vinaigre de cidre est un plat vraiment savoureux et très sain surtout !
(pour 1)
1 litre d'eau
800 g d'ailes de raie
1 carotte
65 ml de vinaigre de cidre
4 échalotes
1 oignon
2 cuillères à soupe de câpres
2 gousses d'ail
10 g beurre
Persil
Bouquet garni
Sel, poivre
Tu pèles et laves la carotte puis la coupes en rondelles. Tu épluches et éminces l'oignon.
Dans un fait-tout, tu prépares un court-bouillon avec la carotte, le bouquet garni, sel et poivre.
Tu laves les ailes de raies et les fais pocher 5 minutes dans le court-bouillon. Tu les retires à l'aide d'une écumoire, égouttes et réserves au chaud.
Tu pèles et éminces l'ail, les échalotes. Tu mixes l'ail, les échalotes et le persil afin d'obtenir un hachis grossier.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y fais revenir le hachis. Tu mouilles avec le vinaigre, ajoutes les câpres et laisses mijoter quelques minutes.
Tu dresses les ailes de raie sur le plat de service et nappes avec la sauce. Tu dégustes aussitôt.