Cette recette va forcément te plaire... Elle est vraiment exquise, raffinée avec son doux parfum de Cognac. Tu peux aussi la tester quand tu as des invités, ils seront ravis !
(pour 4)
200 g de poireaux
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 brins d'aneth
350 g de penne
200 g de saumon
2 cuillères à soupe de Cognac
6 cuillères à soupe de fumet de poisson
Sel et poivre
Tu nettoies les poireaux et les coupes en julienne. Tu verses 2 cuil. à soupe d'huile olive dans une cocotte. Tu ajoutes les poireaux et un brin d'aneth. Tu assaisonnes et cuits sur feu doux 20 mn.
Au bout de 10 mn de cuisson des poireaux, tu cuis les pennes dans de l'eau bouillante salée 10 mn.
Tu détailles le saumon en gros dés. Tu les fais sauter dans le reste d'huile. Tu flambes au cognac. Tu mouilles avec le fumet de poisson et cuis 5 mn.
Tu mélanges la julienne de poireaux avec les dés de saumon.
Tu égouttes les pennes et les ajoutes au mélange poireaux/saumon. Tu parsèmes de pluches d'aneth restantes. Tu fais sauter et sers.