Zestes d'orange
Grenadine
2 oranges maltaises
2 oeufs
80 g de sucre
200 g de crème
1 cuil. à soupe de Maïzena
Beurre
Tu fais blanchir 2 mn à l'eau bouillante des bandes de zestes d'oranges. Tu les rafraîchis, tu les égouttes et tu les mets à confire, sur feu doux, dans une petite casserole avec de la grenadine.
Tu pèles les oranges maltaises à vif, tu les coupes en tranches, tu retires les pépins, tu les mets à cuire 10 mn dans une casserole avec un peu d'eau et tu les mixes.
Tu mélanges au batteur les oeufs, le sucre, la crème, la maïzena et la pulpe d'orange.
Tu remplis des ramequins beurrés avec cette préparation, tu les fais cuire au bain-marie dans le four 25 à 30 mn.
Tu laisses refroidir puis tu mets les flans au réfrigérateur.
Tu démoules au moment de servir et tu les décores de zeste d'orange confits à la grenadine.