Voici une excellent recette à déguster et à savourer. Tu vas vraiment pprécier sa légèreté, mais aussi son goût très raffiné. Alors à ton tablier !
(pour 1)
800 g de pommes de terre (type charlotte)
200 g de boeuf tranché en carpaccio
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
20 g de pignons
6 feuilles de basilic,
Fleur de sel, poivre
Tu nettoies les pommes de terre, puis les plonges dans une casserole d'eau froide salée. Tu laisses cuire pendant environ 25 mn. Tu les égouttes, les pèles et les coupes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Tu les mets dans un saladier avec la moitié de l'huile d'olive. Tu sales, poivres et réserves 1 h au frais.
À l'aide d'un couteau économe, tu façonnes des copeaux de parmesan.
Tu verses le reste de l'huile dans une assiette creuse et plonges les tranches de viande l'une après l'autre. Tu réserves.
Tu répartis les pommes de terre sur chaque assiette, disposes sur le dessus la viande, ajoute les copeaux de parmesan, les pignons et le basilic ciselé. Tu ajoutes une pincée de fleur de sel et poivrer.
Tu dégustes sans attendre.