Pour changer des légumes, voici un plat qui va te ravir. Ces linguines à la sardine et au fenouil sauvage vont t'étonner par leur goût exquis et original !
(pour 4)
200 g de fenouils sauvages
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
1 gousse d'ail
200 g de filets de sardines fraîches sans les arêtes
50 g de fenouil séché
2 cuil. à soupe de vin blanc
350 g de linguines (petits spaghettis)
Sel, poivre
Tu coupes les fenouils sauvages en quatre, puis les détailles en cubes. Dans une sauteuse, tu chauffes l'huile et fais revenir l'oignon haché. Tu ajoutes l'ail en chemise, les cubes de fenouil et les filets de sardines. Tu parsèmes de fenouil séché. Tu assaisonnes. Tu arroses avec le vin blanc. Pendant ce temps, tu cuis les linguines 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Tu égouttes les pâtes. Tu les ajoutes aux fenouils, après avoir ôté la gousse d'ail de la sauce.