De bonnes brochettes de dinde et une touche de curry... Un délice que les auteurs suggèrent d'accompagner d'un lassi au lait de coco, en faisant chauffer 1 litre de lait de coco avec une cuillère à café de cannelle en poudre, de cardamome en poudre et de gingembre râpé. Il suffit de porter à frémissement en fouettant, de puis passer au mixeur avec 4 petits-suisses. Boire très frais avec quelques glaçons. Préparation et cuisson : 35 mn + 10 mn de marinade (pour 4)
500 g de filet de dinde
1 poivron rouge coupé en gros dés
1 poivron vert coupé en gros dés - 3 cuillères à soupe de curry en poudre
-Une belle noix de beurre fondue
Pour la sauce20 cl de lait de coco
Le jus d'1 citron vert
1 cuil. à café de sucre
1/2 botte de coriandre hachée
Sel et poivre blanc
Tu coupes les filets de dinde en morceaux de la taille d’une noix. Tu coupes les poivrons en gros dés. Dans un saladier, tu mélanges avec les mains les morceaux de dinde avec le curry en poudre, les poivrons, du sel et du poivre. Tu laisses mariner pendant 10 mn environ.
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6-7). Tu prépares les brochettes en piquant la viande et les légumes sur des piques en bois préalablement trempées dans de l’eau pour éviter qu’elles ne carbonisent à la cuisson.
Tu poses les brochettes sur la plaque du four, les arroses de beurre fondu et les fais cuire au four 15 mn environ.
Pendant ce temps, tu verses dans une casserole le lait de coco, le jus de citron vert, le sucre, la coriandre hachée et un peu de sel et de poivre. Tu portes à ébullition, puis gardes au chaud. Tu sers les brochettes cuites avec leur sauce.