Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 endives
4 oeufs
4 tranches fines de jambon fumé
50 g de pousses d'épinards
2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin
Tu verses dans une grande casserole 1 litre d'eau, additionnée de vinaigre blanc.
Tu portes à ébullition.
Tu casses les oeufs dans l'eau en ébillition puis baisses le feu afin que l'eau soit juste frémissante et laisses pocher les oeufs pendant 4 mn environ.
Tu sors les oeufs avec une écumoire, les déposes dans une assiette et égalises les bords avec un couteau pointu. Tu réserves.
Tu mets les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, portes à ébullition et laisses cuire 10 mn.
Tu égouttes, passes sous l'eau froide et les pèles.
Tu coupes les petites pommes de terre en deux dans la longueur.
Tu tailles les endives en lamelles et les répartis dans 4 coupelles, ajoutes les pousses d'épinards et les pommes de terre.
Tu répartis le jambon effiloché dans les 4 coupelles et recouvres d'un oeuf poché.
Dans un bol, tu prépares la sauce en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre de framboise.
Tu verses sur les salades.
Tu sales et poivres au moulin et sers.
![Salade d'endives au jambon fumé et oeuf poché* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)