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 Saumon froid poché*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Saumon froid poché*   Saumon froid poché* EmptyJeu 15 Nov - 9:12

Voici une recette de poisson qui va te changer et t'épater. Ce saumon foid poché est parfait pour une entrée riche en oméga 3. Alors à toi de jouer !

(pour 1)

160 g de saumon en tranches prélevées au milieu du poisson court-bouillon
1 tasse de vinaigre de vin blanc
1 tasse de vin blanc sec
1 branche de céleri coupée en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
1 brin de fenouil
2 clous de girofle
3 grains de poivre entiers
1 cuillère à table d'herbes mélangées sèches

Utilise une casserole juste assez grande pour contenir le poisson. Tu places une grille au fond. Tu mets le poisson dans la casserole et le couvres d'eau, puis retires le poisson et le laisses de coté.

La quantité d'eau qui reste dans la casserole t'indique à quelle hauteur il faudra remplir de court-bouillon. Tu jettes l'eau et mets dans la casserole tous les ingrédients du court-bouillon, puis ajoutes de l'eau jusqu'à la hauteur indiquée auparavant. Tu couvres et laisses bouillir 20 mn.

Tu entoures le poisson de gare pour qu'il ne se dépasse pas à la cuisson et le poses sur la grille du fond. Quand le court-bouillon bout de nouveau, tu diminues le feu et laisses mijoter doucement.

La chair du poisson doit se séparer aisément quand elle est cuite. Tu retires le poisson soigneusement, le laisses égoutter sur du papier absorbant, l'enveloppes dans du papier d'aluminium et le mets à glacer dans le réfrigérateur.

Tu énlèves la gare, puis la peau du poisson.

Tu sers avec la sauce préparée avec un petit-suisse, du vinaigre blanc, de la moutarde, du fenouil haché, du sel et du poivre.
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Saumon froid poché*
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