Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: MADELEINES de Micheline* Lun 20 Mar - 19:31
MADELEINES
250grs de sucre de canne roux (cassonade) 200grs de farine fluide 4 oeufs 125grs de beurre demi-sel 1caS de miel goût neutre 1 zeste de CITRON VERT râpé 1/2 paquet de levure chimique Quelques gouttes d'essence de citron Quelques gouttes d'extrait de vanille
Travailler la farine, le sucre, les oeufs, la vanille et le zeste de citron vert pendant 5 minutes. Le mélange doit blanchir et s'alléger. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger jusqu'à absorbtion complète. Verser la levure chimique en pluie. Mélanger. Laisser reposer 10 à 12 heures au réfrigérateur. Mouler dans les moules beurrés et farinés en les remplissant aux 2/3. Commencer la cuisson à 180°C, puis finir à 160°C pour que le centre de la madeleine monte et finisse de cuire.
MADELEINES de Micheline*
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