Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6/8 )
350 g de farine tamisée
120 g de pistaches hachées
100 g d'écorces d'oranges confites
90 g de beurre
90 g de sucre semoule
3 oeufs
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 sachet de levure
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 orange
Tu mélanges la farine, la cannelle, la levure, les pistaches et les écorces d'oranges coupées en dés.
Tu fais fondre le sucre, le beurre et le sirop à feu très doux.
Hors feu, tu ajoutes le jus d'orange.
Tu verses cette préparation au centre de la farine. Tu remues.
Tu incorpores les oeufs un à un en mélangeant parfaitement à chaque fois.
Lorsque le tout est bien fluide, tu verses dans un moule chemisé et cuis 35-45 mn à four moyen 150° (th.5).
Tu démoules sur une grille et laisses refroidir avant de retirer le papier .