Tu vas craquer pour cette recette au goût raffiné grâce aux Saint-Jacques. Il ne te reste plus qu'à la tester et de la savourer avec plaisir sans culpabiliser.
(pour 1)
4 grosses pommes de terre (type bintje)
1 oeuf
12 noix de Saint-Jacques
150 g de céleri rave
100 g de fromage blanc 0 %
150 g d'oignons blancs
5 brins de persil
5 brins de ciboulette
1 brin de menthe
2 cuil. à café de moutarde forte
1/2 citron
Sel, poivre
Tu nettoies les pommes de terre, puis les plonges dans une casserole d'eau froide salée. Tu laisses cuire pendant environ 20 mn.
Tu égouttes les pommes de terre, les laisses refroidir, les épluches.
Tu fais cuire l'oeuf pendant 10 mn dans l'eau bouillante et le passes sous l'eau fraîche.
Tu fais revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle antiadhésive. Tu haches la moitié et réserves le restant pour le dressage de l'assiette.
Tu creuses chaque pomme de terre en retirant l'équivalent de 2 cuillères à soupe de chair. Tu la découpes en petits dés.
Dans un saladier, tu mélanges délicatement les noix de Saint-Jacques hachées, l'oeuf haché, le céleri rave râpé, les oignons pelés et émincés, puis les pommes de terre.
Dans un bol, tu fouettes le fromage blanc avec la moutarde, le jus du 1/2 citron et les herbes ciselées. Tu sales et poivres.
Tu versesz la sauce sur la préparation, mélanges et garnis les pommes de terre.
Tu ajoutes les noix de Saint-Jacques restantes. Tu sers bien frais.