(pour 4)
4 pavés de saumon
5 citrons
2 gousses d'ail
Sauge, persil et basilic
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Sel et poivre
Tu haches les gousses d'ail. Tu effeuilles le thym, cisèles le persil, la sauge et le basilic.
Dans une terrine ou un plat creux, tu mélanges les herbes et l'ail, avec 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre et le jus d'un citron.
Tu déposes les pavés de saumon, les enduis du mélange et laisses mariner une heure après avoir recouvert le plat d'un film plastique.
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 )
Dans un plat à gratin, tu disposes une couche de rondelles de citron, les pavés de saumon par dessus, les herbes et la moitié de la marinade. Tu sales et poivres.
Tu recouvres le tout d'une autre couche de citron et enfournes 30 mn en surveillant la cuisson.
Tu places le saumon sur un plat de service et proposes en accompagnement une salade fraîche aux herbes et un riz blanc nature.
![Pavé de saumon au citron et aux herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)