Ou de petits nuages quasi impalpables flottent sur une savoureuse crème anglaise... Un dessert adoré des petits et des grands !Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
80 cl de lait
100 g d'amandes effilées
80 cl de crème anglaise en brique
Tu fouettes les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, puis incorpores le sucre versé en pluie sans cesser de fouetter.
Dans une casserole, tu portes le lait à frémissements sur feu doux.
Tu y fais pocher les blancs en neige, cuillerée par cuillerée, 1 mn de chaque côté environ. Tu les transfères à l'écumoire sur du papier absorbant.
Dans une poêle andiadhésive, tu fais dorer à sec les amandes en remuant 30 s sur feu moyen.
Tu verses la crème anglaise très froide dans une jatte de service. Tu déposes les îles flottantes dessus, ls parsèmes d'amandes et sers.
![Îles flottantes aux amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)