Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 4)
1 épaule d'agneau désossée de 1,2kg
8 abricots secs
8 figues sèches moelleuses
8 pruneaux
5 dl d'huile d'olive
2 oignons rouges
4 cuil. à soupe de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Tu coupes l'épaule d'agneau en morceaux.
Tu fais saisir la viande à l'huile d'olive dans une cocotte.
Tu réserves.
Dans la même cocotte, tu fais dorer 3 mn les oignons émincés.
Tu remets les morceaux d'épaule, ajoutes le miel, laisses caraméliser.
Tu verses de l'eau à hauteur, sales, poivres, couvres et laisses cuire 45 mn sur feu doux.
Tu ajoutes les fruits secs entiers et un peu d'eau si nécessaire et laisses cuire encore 45 mn en remuant régulièrement.
Tu sers avec une semoule ou des carottes laquées à l'orange.