Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Religieuses au café*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Religieuses au café* Empty
MessageSujet: Religieuses au café*   Religieuses au café* EmptyVen 7 Déc - 8:47

Durée : 2 heures

Pâte à choux
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
65 g de beurre
1 cuil. à café de sucre
125 g de farine
4 œufs entiers
Crème chiboust
6 jaunes d'œufs
200 g de sucre
75 g de farine
1 litre de lait
4 feuilles de gélatine
4 blancs d'œufs
Extrait de café
Crème au beurre
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre
5 cl d'eau
150 g de beurre pommade
1 sachet de sucre vanillé
Autres éléments
Fondant blanc
1 jaune d'œuf

Tu réalises une pâte à choux .
Tu dresses des choux de deux tailles différentes sur une plaque légèrement beurrée. Les premiers choux devront être deux fois plus gros que les seconds et ils devront être en quantité égale. (ex : pour 4 religieuses : 4 gros choux et 4 petits choux)
Tu dores la surface des choux et les cuis à 180° (th.6) pendant une trentaine de minutes. Au terme de la cuisson, tu sors du four et laisses refroidir.
Tu réalises la crème au beurre et enfin la crème chiboust arômatisée au café en utilisant les ingrédients cités ci-dessus.
Tu garnis tous les choux de crème chiboust au café. Tu laisses prendre au frais quelques heures.
Tu fais fondre le fondant blanc au bain-marie et l'arômatises avec l'extrait de café.
Tu glaces tous les choux avec ce fondant au café et déposes les petits choux sur les plus gros afin de les coller entre eux.
Avec une poche à douille cannelée, tu garnis d'une rosace de crème au beurre le dessus du petit choux ainsi que sa base en y apposant une collerette sur tout le tour.
Tu réserves au frais jusqu'au moment de servir.

Religieuses au café* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Religieuses au café*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: