Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
500 g de petits pois en conserve
2 petits oignon
4 feuilles de laitue
une demi-tomate
3 c.à soupe de crème fraîche
Huile
Sel, poivre
Tu épluches les oignons et les coupes en petits morceaux.
Tu fais chauffer à feu doux une casserole avec un filet d'huile et les ajoutes.
Lorsque les oignons ont réduit, tu ajoutes les feuilles de salade et la demi-tomate coupée en dés.
Tu laisses cuire quelques minutes en remuant.
Tu égouttes les petits pois en versant le jus dans la casserole.
Tu ajoutes 3/4 l d'eau et laisses environ dix minutes sur le feu.
Tu ajoutes les petits pois trois minutes.
Tu passes le tout au mixeur.
Tu ajoutes la crème fraîche, remets sur feu doux 2-3 mn, sales, poivres.
![Soupe de petits pois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)