Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
600 g de rumsteck
4 courgettes
1 carotte
1 navet
1 oignon
5 brins de persil plat
1 cuil. à soupe d'huile
25 cl de coulis de tomates
Sel, poivre
Tu laves les courgettes et les coupsr en tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe.
Tu les ébouillantes 1 mn, puis les égouttes et les plonges dans l'eau froide.
Tu laisses refroidir et les égouttes à nouveau.
Tu éminces finement la viande.
Tu épluches et éminces l'oignon.
Tu coupes les légumes en très petits dés.
Tu les mélanges à la viande.
Tu fais fondre l'oignon à la poêle dans l'huile.
Tu ajoutes les légumes, la viande et le persil haché.
Tu sales et poivres.
Tu laisses cuire 15 mn.
Tu huiles légèrement les moules à darioles.
Tu les tapisses de bandes de courgettes, en les faisant se chevaucher et en les faisant largement déborder sur l'extérieur.
Tu garnis les moules avec la préparation à la viande.
Tu rabats les lanières de courgettes par-dessus.
Tu passes 5 mn au four à 240° (th.8 ).
Tu sers les darioles démoulées et accompagnées du coulis de tomates chaud.