Ce plat est idéal pour un dîner complet et copieux. Cette recette traditionnelle te permettra de ne pas te lasser des légumes tout en te faisant plaisir !
(pour 1)
2 belles endives
2 tranches de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
1 oeuf frais calibre moyen
Sel, poivre
Muscade râpée
2 g de maïzena
50 ml de lait écrémé
Tu précuis les endives entières à l'étouffée 15 mn.
Tu sors les endives de la sauteuse et les enroules dans le jambon.
Tu disposes les endives dans un plat adapté.
Tu prépares la béchamel diététique (Met 2 g de maïzena dans un bol et ajoute 10 ml de lait froid en mélangeant bien. Ajoute ceci dans 40 ml de lait porté à ébullition en remuant sans cesse jusqu'a épaississement soit environ 5 secondes. Assaisonne avec sel poivre et muscade)
Tu verses la béchamel sur les endives au jambon.
Tu mets le plat au four 180º pendant 15 mn.