Voici une recette aux saveurs mexicaines comme tu en rêves. Alors, si tu aimes les plats typiques du Mexique, tu vas adorer cette recette ! A toi de jouer !
(pour 1)
150 g de blancs de poulet
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
1/2 oignon
1/2 de gousse d'ail
200 g de tomates pelées au jus
1 cuil. à café de raisins secs
1 cuil. à café de poudre d'amandes
5 g de chocolat noir (1 carré)
1 cuil. à café de graines de sésame
Sel, poivre
Coriandre, clou de girofle, cannelle
Tu éminces le blanc de poulet en morceaux de même calibre. Tu éminces finement l'oignon et presses la gousse d'ail.
Tu fais revenir les morceaux de poulet à sec, avec les épices, dans une cocotte anti-adhésive. Tu les sors et réserves. Tu les remplaces par l'ail et l'oignon émincé, les fais cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Tu rajoutes les morceaux de poulet, les raisins secs, les tomates et leur jus, le cube de bouillon de volaille dégraissé. Tu baisses le feu, couvres et laisses mijoter 20 mn.
En fin de cuisson, tu enlèves le couvercle, laisses réduire la sauce pour évaporer un peu de jus, ajoutes la poudre d'amandes, les graines de sésame, et le carré de chocolat qui va fondre.
Tu mélanges bien, homogénéises la sauce. Tu sales, poivres.
Tu sers.