Une recette de dessert légère et délicieuse que tu dois absolument goûter. Si tu n'aimes pas les poires, remplace-les par un autre fruit comme la pomme par exemple !
(pour 1)
1 poire
125 mL de lait écrémé
1 oeuf
Edulcorant
Cannelle
Tu préchauffes le four à 190º (th. 6/7).
Tu laves la poire puis l'épluches et la coupes en petits cubes.
Tu bats l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, tu fais chauffer le lait. Tu verses petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
Tu verses le mélange dans un petit ramequin individuel. Tu disposes ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfournes 30 mn jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifie la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochettes, il doit ressortir sec) .
Tu sors le ramequin du bain-marie et sers aussitôt.