Difficulté : facile
Temps : 80 minutes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Catégorie : entrée, viande, grande occasion, Noël
Ingrédients pour 4450 g - Pâte feuilletée
4 douzaines - Escargots d Bourgogne en conserve
150 g - Noisettes mondées
Champignons
1 gousse - Ail
1 - Echalotte
50 g - Beurre
15 cl - Vin blanc sec
10 cl - Crème fraîche
2 tiges - Aneth
Sel, poivre
Recette1/ Préchauffez le four t 7 (210°). Etalez la pâte feuiletée sur un plan de travail fariné en lui laissant un bon centimètre d'épasseur. Découpz-y quatre disques de 12 centimètres de diamètreenviron. Posez les disques de pâte su une plaque de pâtisserie beurrée et enfournez. Faites cuire 30 minutes. Sortez les feuilletés du four et laissez tiédir sur une grille.
2/ Rincez et épongez les escargots. Concassez prossièrement les noisettes.
Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'ail et l'échalotte. Lavez, séchez, effeuillez et hachez l'aneth. Faites ramollir le beurre.
Mélangez le beurre ramolli, l'aneth, l'ail et l'échalotte. Salez et poivrez.
3/ Faites fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse. Ajoutez les escargots. Versez le vin et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez alors la crème fraîche et les noisettes et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.
4/ Mettez les feuilletés dans les assiettes et garnissez-les d'escargots. Servez aussitôt.
BON APPETITBisous ALICE L'essentiel est invisible pour les yeux