Accompagne de légumes, salades, tomates, petits oignons, et créé une ambiance mexicaine sur ta table ! Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
6 points par personne
400 g d'escalope de veau haché
1 sachet d'épice mexicaine (de type Enchilada Seasonning Mix)
4 cuil. à soupe de coulis de tomate
30 cl d'eau
4 corn tortilla (galette de maïs souple)
60 g de gruyère râpé allégé
Tu préchauffes le four à 200° (th.7). Tu cuis la viande dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Par ailleurs, tu délaies le sachet d'épices dans un bol avec le coulis de tomate et 30 cl d'eau chaude. Tu verses la moitié de ce mélange dans la poêle ainsi que le tiers du gruyère. Tu chauffes le tout. Tu garnis chaque galette de maïs, tu les roules et tu les disposes dans un plat à four. Tu couvres avec le reste de la sauce et de gruyère. Tu fais gratiner 10 mn.
Mon conseil : Si tu préfères un plat moins relevé, mets seulement la moitié du sachet d'épices.
Tu trouveras les corn tortillas et les épices au rayon exotique des grands surfaces.