220 kcal par personne
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
750 g de lotte
4 poireaux
1 carotte
1 oignon
4 feuilles de persil plat
1 feuille de laurier
4 grains de coriandre
7 cl de vin blanc
1 cuil. à café d’huile
Sel et poivre
Tu pèles et coupes la carotte en tout petits dés. Tu épluches les poireaux et mets les blancs dans le panier d’un cuit-vapeur avec les dés de carotte. Tu couvres et fais cuire 15 mn.
Tu coupes la lotte en quatre morceaux égaux. Tu concasses les graines de coriandre. Tu pèles et haches l’oignon.
Tu chauffes l’huile dans une sauteuse et y fais revenir l’oignon à feu doux, en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Tu verses le vin blanc et 7 cl d’eau, ajoutes la coriandre, la feuille de laurier et portes à ébullition. Tu plonges alors les morceaux de lotte dans la sauteuse et les laisses pocher 15 mn. Tu les égouttes.
Tu sépares les feuilles de poireau les unes des autres et en enveloppes les morceaux de poisson. Tu sales, poivres et disposes dans des assiettes. Tu parsèmes de dés de carotte et décores d’une feuille de persil plat. Tu sers immédiatement.
Mon conseil : Tu peux aussi blanchir les feuilels de poireau dans une eau bouillante, en entourer les morceaux de lotte et cuire le tout 20 mn à la vapeur.