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 Le chapelet du Derviche*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Le chapelet du Derviche* Empty
MessageSujet: Le chapelet du Derviche*   Le chapelet du Derviche* EmptySam 25 Mar - 9:31

Pour un minimum de points, tu peux diminuer de moitié la quantité d'huile. Dans ce cas comptabilise 3.5 points par personne.

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

5 points par personne

2 grosses tomates
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
2 grosses pommes de terre
1 oignon
400 g de steack haché à 5 %
1 tablette de bouillo de viande dégraissé
25 à 30 cl d'eau
4 cuil. à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu laves les tomates, les courgettes et les aubergines sans les peler. Tu pèles les pommes de terre. Tu coupes tous les légumes en rondelles (tu recoupes les rondelles en deux si elles sont trop larges). Dans un plat à gratin rond, tu disposes en rond les rondelles de légumes en les alternant : courgette, aubergine, pomme de terre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Tu sales et tu poivres.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6). Tu pèles et haches l'oignon, tu le mélanges à la viande. Toutes les 2 ou 3 rondelles de légumes, tu intercales un peu de viande. Tu disposes les rondelles de tomates au-dessus des légumes et entre les parois du plat et les légumes. Tu fais fondre une tablette de bouillon dégraissé dans 25 cl d'eau et tu verses dans le plat. Tu arroses d'huile d'olive. Tu recouvres le plat d'une feuille de papier aluminium et tu enfournes pour 20 mn. Tu ôtes la feuille de papier et tu laisses cuire encore 20 à 30 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.

Le chapelet du Derviche* Blinkbonappetit1
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