Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
2.5 points par personne
2 échalotes
1 cuil. à café d'huile
2 kg de moules
12.5 cl de vin blanc sec
1.5 kg d'épinards
20 cl de crème fraîche à 8 %
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à soupe d'eau froide
Sel, poivre
Tu pèles et haches les échalotes. Tu les fais revenir dans un grand faitout avec l'huile chaude. Tu laves et grattes les moules, tu les mets dans le faitout avec le vin blanc et tu les fais ouvrir à feu vif. Tu les décoquilles, tu filtres le jus de cuisson, tu les réserves. Tu plonges 5 mn les épinards dans de l'eau bouillante salée, tu égouttes, tu laisses tiédir et tu les presses dans tes mains afin d'extraire le maximum d'eau.
Tu les déposes dans un plat, tu réserves au chaud. Tu verses le jus de cuisson filtré des moules dans une grande casserole. Tu y incorpores la crème fraîche, le curry et la maïzena délayée avec une cuil. à soupe d'eau froide. Tu sales, poivres et laisses épaissir cette sauce sur feu doux. Tu réchauffes les moules dans cette sauce. Tu disposes les épinards et les moules sur des assiettes
chaudes et tu nappes de sauce.