Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
2.5 points par personne
1 bocal de germes de soja (ou 200 g de germes de soja frais)
400 g d'escalope de poulet
2 cuil. à café d'huile
2 cuil. à soupe d'échalote hachée
1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
6 cl de vin blanc sec
1 pointe de purée de piment
2 cuil. à soupe de menthe ciselée
Sel
Tu égouttes et rinces le soja. Tu coupes le poulet en lamelles. Dans une sauteuse anti-adhésive, tu verses l'huile, tu fais revenir les échalotes émincées et les lamelles de poulet pendant 3 mn. Tu sales. Tu délaies la fécule dans le vin blanc refroidi et tu l'ajoutes à la préparation. Tu mélanges bien et tu laisses épaissir 2 mn tout en remuant. Tu incorpores la purée de piments et la menthe ciselée puis les germes de soja. Tu mélanges à nouveau et tu laisses mijoter 5 mn. Tu sers aussitôt.