(pour 4)
Pour la pâte : 2 oeufs
15 g de levure
70 g de beurre
150 g de farine
1/2 verre de lait
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre
Pour la garniture : 50 g de sucre
5 oranges
1 cuil. à soupe de kirsch
1/4 de verre d'eau
Pour le sirop : 3 oranges
100 g de sucre
1/4l de thé léger
1 verre à liqueur de kirsch
Tu mélanges la farine, les oeufs battus, le beurre ramolli et la levure incorporée au lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Tu laisses reposer 2 h pour que la pâte gonfle.
Tu verse la pâte dans un moule à
a beurré et laisses reposer 30 mn de plus avant de faire cuire à four chaud.
Pour le sirop : tu presses les oranges. Tu mélanges le thé et le jus.
Tu incoropores le sucre et fais bouillir. Tu ajoutes le kirsch juste avant de verser sur le
a.
Pour la garniture : tu épluches les oranges avant de les couper en quartiers.
Tu mêles le sucre, l'eau et le kirsch et verses sur les oranges.
Tu entreposes au réfrigérateur.
Pour servir, tu présentes le
a avec au centre la salade d'oranges.