Pour 8 à 10 personnes
750 gr de farine
20 gr de levure de boulanger
20 cl de lait
3 oeufs entiers
40 gr de sucre en poudre
1/2 càc de sel
250 gr de raisins de corinthe
180 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparer la pâte à brioche : mettre la farine en fontaine dans un grand saladier. Emietter la levure dans le creux en mélangeant avec le lait tiédi.
Laisser reposer 30 mn pour obtenir une amorce de levain. Ajouter alors les oeufs, le sucre, le sel, le beurre en pommade.
Pétrir l'ensemble à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts et forme une boule.
Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Rouler les raisins secs dans un peu de farine, cela leur permettra d'être bien répartis dans toute la pâte et de ne pas tomber au fond du moule.
Beurrer et fariner un moule à cake ou à tourtière.
Préchauffer le four à 180°
Retraivailler la pâte en incorporant les raisins et la mettre dans le moule.
La laisser lever pendant 1 heure. Elle doit être arriver en haut du moule.
Badigeonner la surface au jaune d'oeuf battu avec un pinceau.
Faire cuire au four pendant 50 à 60 mn.
Délicieux avec la crème brûlée à la chicorée...