Son nom vient du plat provençal en terre vernissée dans lequel il cuit
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
6 petits oignons nouveaux
2 aubergines
3 courgettes
4 tomates
2 fenouils
2 poivrons
1 cuil. à soupe de curry en poudre
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 gr d’emmental râpé
Sel, poivre
Pelez et émincez les oignons. Rincez et séchez les aubergines et les courgettes. Sans les peler, coupez les en tranches. Rincez les tomates. Retirez le pédoncule et coupez les en tranches. Rincez et séchez les poivrons. Ouvrez les. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez les en lanières.
Préchauffez le four sur th. 200°.
Disposez les légumes dans l’ordre de la découpe en couches successives dans un plat huilé. Entre chaque couche, salez, poivrez, saupoudrez de curry et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez d’emmental râpé.
Enfournez 1 heure.
Succulent avec un poisson grillé.