La cuisson est plus rapide avec des lentilles corail qui offrent en plus de très jolies couleurs à ton plat.Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
3 points par personne
2 carottes
200 g de bouquet de chou-fleur
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de pâte de curry
1 cuil. à café de gingembre
60 cl de bouillon de légume
5 cl de lait de coco
200 g de lentilles corail (rayon bio ou diététique)
1 cuil. à soupe de coriandre ciselé
Tu pèles et éminces les carottes en julienne. Tu détaches les fleurettes des bouquets de chou-fleur. Tu haches l'oigon et tu piles l'ail. Dans une sauteuse anti-adhésive, tu fais revenir l'oignon 2 mn avec l'huile. Tu ajoutes l'ail, la pâte de curry et le gingembre. Tu détends avec un peu de bouillon et tu poursuis la cuisson 3 mn tout en remuant. Tu verses le reste de bouillon, tu portes à ébullition. Tu ajoutes les carottes et les bouquets de chou-fleur, tu mélanges. Tu laisses cuire pendant 15 mn à feu doux. Tu ajoutes le lait de coco puis les lentilles. Tu remues et tu poursuis la cuisson 5 mn. Tu verses dans un plat et tu saupoudres de coriandre.
![Curry de légumes et lentilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)