Une des nombreuses recettes.....
Pour 6 à 8 personnes
750 gr de boeuf haché
250 gr de porc haché
50 gr de saindoux
1 tranche de pain
2 càs de farine
25 cl de bière type Jenlain ambrée
10 cl de lait
poivre, sel, noix de muscade
Faire tremper le pain dans le fond de lait. Le retirer et bien le presser pour en retirer un maximum d'humidité.
Dans un saladier, mélanger les viandes et le pain mouillé. Poivrer, saler et ajouter de la noix de muscade.
Former des boulettes de viande d'environ 5 cm de diamètre que l'on roule dans la farine. (ou en forme de saucisses)
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le saindoux et quand il est bien chaud, y faire saisir les boulettes sur toutes leurs faces. Les laisser cuire encore 20 mn à feu doux.
Quand elle sont presque cuites, ajoutez un bouteille de bière.
Laisser cuire à couvert, jusqu'à point. Enlever le couvercle et laisser réduire le jus.
Servir avec des frites.....