Recette exquise à préparer en peu de temps6 points par personne (pour 4)
200 g de maïs en boîte
2 oignons
60 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à café d'huile d'olive
200 g de pilpil de blé (rayon bio ou diététique)
3 oeufs
1 cuil. à soupe de ciboulette
Sel, poivre
Tu égouttes le maïs. Tu péles et haches les oignons. Tu portes le bouillon à ébullition. Dans une sauteuse antiadhésive, tu fais revenir les oignons avec l'huile d'olive, une minute tout en remuant. Tu ajoutes le pilpil puis tu verses le bouillon chaud. Tu fais cuire 10 mn sur feu doux jusqu'à ce que le pilpil ait absorbé le liquide. Dans un bol, tu bats les oeufs en omelette avec la ciboulette, le sel et le poivre. Tu verses la préparation dans un plat creux et tu cuis au bain-marie sans cesser de remuer pour obtenir des oeufs brouillés. Tu incorpores les grains de maïs et les morceaux de brouillade dans le pilpil.