Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 Fondue de boeuf au bouillon*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Fondue de boeuf au bouillon* Empty
MessageSujet: Fondue de boeuf au bouillon*   Fondue de boeuf au bouillon* EmptyVen 18 Jan - 13:13

Cette fondue de boeuf au bouillon est parfaite pour un repas sain et diététique. Elle contient tout ce dont tu as besoin pour un repas copieux.

(pour 1)

125 g de rumsteak coupé en fines tranches (à demander au boucher)
60 cl d'eau
200 g de julienne de légumes surgelée
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
1 bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)
Clou de girofle
Tabasco
Sel, poivre

Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail. Tu les fais revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Tu ajoutes ensuite le bouquet garni, la julienne de légumes, l'eau et le cube de bouillon de boeuf, le clou de girofle, le Tabasco. Tu couvres, baisses le feu et laisses mijoter 15 mn. Tu assaisonnes.

Tu récupères les légumes précuits, les disposes dans une assiette.

Tu transvases le bouillon aromatique dans un caquelon à fondue, le mets sur la table, et, à l'aide de pics à fondue (ou "d'épuisettes" spéciales fondues asiatiques), prends un morceau de viande, et procédes comme pour une fondue bourguignonne classique.

Tu sers avec la julienne de légumes.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Fondue de boeuf au bouillon*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Savoir maigrir-
Sauter vers: