Recette de fête à déguster en tête à tête.Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)
9.5 points par personne
2 cuisses de canard (450 g = 250 g cuit sans os)
2 gros oignon
20 cl de vin rouge corsé
2 cuil. à soupe de farine (40 g)
1 boite de champignons de Paris (400 g)
1 cuil. à soupe de basilic
400 g de brocoli
80 g de pâtes
Sel
Tu retires la peau et le gras visible des cuisses de canard, tu les fais revenir dans une poêle anti-adhésive. Tu épluches et éminces les oignons, tu les mets dans l'autocuiseur. Tu verses le vin et saupoudres
avec la farine. Tu mélanges. Tu ajoutes les champignons égouttés et les cuisses de canard. Tu sales et saupoudres avec le basilic. Tu fermes l'autocuiseur. Tu baisses le feu à pertir de la mise en rotation de la soupape. Tu cuis à feu doux pendant 35 mn. A part, dans une grande casserole, tu fais bouillir 2 l d'eau salée, tu y jettes les brocolis. Au moment de la reprise de l'ébullition, tu ajoutes les pâtes. Tu laisses cuire 7 mn, tu retires du feu, tu couvres 2 mn avant d'égoutter. Tu disposes dans un plat creux, tu nappes avec la sauce et tu déposes les cuisses de cananrd sur l'accompagnement.